藝術新聞/CANS

  • 本期: 2019年3月份
  • 雜誌語言: 中文
  • 港幣$100.00(單期)
  •  
  • Current Issue: March 2019
  • Language: Chinese
  • Single Issue: HK$100.00
 

雜誌簡介/About the Magazine

《CANS藝術新聞》雜誌是全球華人必看的藝術雜誌。

       華藝文化事業所屬專業藝術月刊,《CANS藝術新聞》創刊於1997年,最主要是以古美術為定調,月刊最大特質;是以新聞速度的節奏、深入淺出的文字來剖 析藝術產業種種現況,豐富多元的資訊;廣闊的視角,充份、及時地提 供給世界各地關心華人藝術的每位讀者。

    二十一世紀,是華人的世紀,也是華人打造人文藝術工程的關鍵時期,要把華人藝術市場整合起來,一定要把分處於臺灣、香港、新加坡、中國大陸及世界其它地區 的市場整合起來,如此才能創造下個世紀華人藝術發展的環境。

   《CANS藝術新聞》雜誌走的是新聞路線,目的在連絡兩岸三地、甚至海外華人社區藝術動態。代表媒體立場,指引未來方向,對全球華人 藝術圈所發生的即時藝 術大事,作全面、深入、重點剖析報導。掌握華人藝術發展脈動,由藝評家分別撰寫,介紹臺灣、香港、新加坡、中國大陸、海外華人藝術圈較不為人知的現代藝術 家創作現狀。評論較具知名度、且有市場基礎的當代藝術家作品。讓華人藝術市場進入資料化時代,掌握華人藝術市場動態,並以〈拍賣年鑒〉顧問群所提供的市場 資料,分析、整理,並有各地展覽訊息提供給讀者。

         面對新世界的發展,寬闊的視野是必需的,尤其在華人藝術圈迅速串聯、累積的同時,沒有全新的視野很難在下個世界立足。一九九七年全球媒體湧入香港,競相報 導牽動下個世紀全球政治、經濟版圖重整的「九七回歸」大事,身為媒體一份子,CANS選擇了7月1日創刊。在全球華人經濟力提升下,華人絕對有創造出新文 藝復興的機會。我們將以華人藝術為主角,世界藝術為舞臺,為華人文化藝術註入新的生機。面對2000年,世紀初的開始,我們將見證華人藝術圈整合、重建亞 洲價值的開始.發行網CANS之發行,以亞洲為主要地區,遍及中國大陸、臺灣、香港、新加坡、日本等地,巴黎、倫敦、紐約等各大都市也都逐漸可以看到 CANS的蹤跡。

 

往後期刋/Back Issues